Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КУЛИЧ СДОБНЫЙ

КУЛИЧ СДОБНЫЙ Дорогие подружки!
 
Хочу предложить вам рецепт сдобного, очень вкусного кулича к Светлому празднику Пасхи.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, он всегда получается удачным и нравится всем, кому приходилось его кушать.

 

 
ингредиенты:
 
1 кг муки (6 стаканов)
1,5 стак. молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла или маргарина
2 стак. сахара
50 гр. дрожжей
3/4 чайн. лож. соли
150 гр. изюма
можно добавить ванилин.

 

Приготовление:
 
В 1,5 стаканах тёплого молока растворить дрожжи. Добавить 1/3 взятой муки, 0,5 стол. лож. сахара, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место.
 
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, стертые с сахаром, ванилином и маслом. Всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
 
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимется и увеличится вдвое добавить изюм (помытый, обсушеный и слегка припудренный мукой).
 
Затем тесто разложить в смазанные маслом(маргарином) формы. Для получения более пышного кулича, форму заполнить на 1/3 высоты. Дно накрыть бумагой для выпечки или промасленной калькой, бока можно посыпать измельченными сухарями.
 
Формы с тестом поставить в теплое место и дать увеличиться в объёме, затем поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 150-180 градусов.
 
Чтобы верх не горел, как зарумянится, накрыть листом бумаги, смоченной водой.
 
Как остынет украсить присыпав сахарной пудрой или глазурью, кому как нравится.
 

 
Приятного аппетита!



Luba_Fed   1 апреля 2012   1731 9 22  


Рейтинг: +19




Тэги: выпечка сладкая, кулич





Комментарии:

Helena Bel # 1 апреля 2012 года   +4  
Спасибо за рецепт кулича, Любочка!
Luba_Fed # 1 апреля 2012 года   +3  
На здоровье, Леночка!)))
жанет # 1 апреля 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт,Любаша!
Luba_Fed # 1 апреля 2012 года   +4  
Любочка! Испеки попробуй - уверена понравится!))
наталия_ласточка # 1 апреля 2012 года   +2  
Любушка!! Спасибо, так и сделаем, я ещё цукатиков добавлю, чуть-чуть!!
Литвин56 # 1 апреля 2012 года   +3  
Спасибо, Любаша! Твой рецепт подоспел вовремя!
Luba_Fed # 1 апреля 2012 года   +3  
Позаботилась дать его заранее, чтобы кто захочет смог испечь - приготовленное своими руками всегда вкуснее!)))
МАМА Виконта # 1 апреля 2012 года   +3  
Любочка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! А сухие дрожжи можно?
Luba_Fed # 1 апреля 2012 года   +3  
Танюша! Конечно можно, только положить нужно на 1 кг муки 1 пакетик сухих дрожжей.))
княгиня-лебедь # 1 апреля 2012 года   +3  
Любаша, спасибо за рецепт!!! Взяла его себе!
Luba_Fed # 1 апреля 2012 года   +3  
Светик! Я рада если пригодится! Очень вкусный получается! Будет время попробуй испечь!)))
Белка # 2 апреля 2012 года   +1  
Вот и рецептик для меня)) Спасибо,Любаша! Я в этом году как раз буду 13-14 отдыхать и настряпаю кучу сладостей)) Мои мальчишки очень это любят)
Luba_Fed # 4 апреля 2012 года   +2  
Леночка! Надеюсь понравится! Придется немного повозится, но это того стОит!)))
Белка # 4 апреля 2012 года   +2  
Я заметила что чем сложнее рецепт,тем вкуснее получается) А может это от того что такие рецепты мы готовим очень редко))
palma-j # 4 апреля 2012 года   +2  
Спасибо, надо испробовать))))
Luba_Fed # 7 апреля 2012 года   +1  
Попробуйте конечно! Хоть иногда можно повозиться и приготовить что-то вкусненькое! Не сравнить с покупным!))))))
tatyana-i # 9 апреля 2012 года   +2  
Спасибо! Надеюсь,что у меня получится...
Luba_Fed # 10 апреля 2012 года   +1  
Получится обязательно! Там ничего сложного, немного повозится и результат непременно порадует!)))
tatyana-i # 11 апреля 2012 года   +1  
Спасибо! Вдохновили! У меня почему-то дрожжевое тесто плохо получается Надеюсь, с Вашим рецептом у меня все получится!!!
Камлана # 14 апреля 2012 года   +2  
Любушка, спасибо огромное. взяла в избранное, поздравляю со свтлым праздником ПАСХИ!
tatyana-i # 15 апреля 2012 года   +1  
Спасибо! Очень вкусно получилось! Тесто во рту тает,но... не знаю,что я делаю не так? Вроде делаю все по рецепту, а бич мой в том,что, когда начинаешь резать, серединка вываливается в крошки ?! В чем дело? За рецепт огромное спасибо! С Пасхой Вас!!!
Танистая # 25 апреля 2013 года   +1  
Отличный рецепт! Очень понравился!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.